我校开展“世界艾滋病日”专题宣传活动

发布者:洪亚军发布时间:2021-12-03浏览次数:40

为普及艾滋病防治知识,增强自我防护意识,提高自我保护能力,降低艾滋病在校园内传播风险,12月1日,在第34个“世界艾滋病日”到来之际,后勤基建处邀请南通市经济技术开发区事业局、南通市疾病预防控制中心开发区分中心、南通市公安局开发区分局在我校开发区校区开展了以“生命至上,终结艾滋,健康平等”为主题的艾滋病预防宣传系列活动。

宣传活动包括:一、发放宣传小册子:在报告厅门厅内展示毒品危害的相关图片,向学生发放宣传预防艾滋病小册子,赠送小礼品,讲座前与学生现场进行互动,开展宣传前知晓率调查;二、公安专题讲座:由南通市公安局开发区分局禁毒委员会办公室曹经纬同志做“珍爱生命,远离毒品,预防艾滋病”讲座;三、疾控中心专题讲座:特邀南通市疾病预防控制中心性病艾滋病防制科朱平主任为大家做 “校园预防艾滋病”专题讲座。

我校一直高度重视校园传染病预防工作,后勤基建处积极与南通市疾病预防控制中心开发区分中心联系,团委、学工处与开发区校区各学院协同配合,按照疫情防控需要,提前印发通知,确定参加同学名单,做好学生登记工作。

后勤基建处副处长陶醉主持讲座并要求参加会议的同学认真听、认真记,近期通过团课、班会等形式分享给班上的其他同学,以期共同筑牢我校传染病预防防线。南通市疾病预防控制中心开发区分中心、南通市公安局开发区分局有关领导参加了宣传活动。