我校被评为“江苏省公共机构节能低碳示范单位”

发布者:洪亚军发布时间:2024-04-28浏览次数:11

近日,江苏省机关事务管理局会同省发展改革委、工信厅、财政厅、生态环境厅组织对2023年全省公共机构节能低碳示范单位创建(复核)和能效领跑者创建工作进行了评价验收。经省级专家评审、公示,我校顺利通过创建考核,被评为“江苏省公共机构节能低碳示范单位”。

学校秉持能源最优化原则,在新建建筑绿色改造、因地制宜开展雨水回用、设立快递包装回收专区等方面着重发力;同时学校开展绿色教育课堂,通过多种形式,将节约适度、绿色低碳的可持续发展理念融入日常管理教育全过程。

今后,学校将以习近平生态文明思想为指导,进一步完善能效管理长效机制,充分利用节能减排、低碳新技术,积极学习节能低碳先进经验和做法,切实抓好各项节能低碳宣传与落实,持续巩固创建成果,推动学校节能管理工作再上新台阶,为学校持续高质量发展奠定坚实基础。